С пером-топором

Надежда Кочергина
На умных поэтов ровняться охота,-
В стихах их "особенная позолота",-
Мои же все, словно из под топора
Летят, как поленья горою с утра!..

И вспомнился мною написанный стих,-
Здесь правда, сибирский мой пыл приутих,-
О том, как "сибирская к вам поэтесса
С пером-топором вышла, прямо из леса"!

И рубит стихи не гусиным пером,
А ручкой обычной, но, как топором!
Всё в щепках,- какая уж тут, позолота,-
Но, как же на умных ровняться, охота!