Про Галю

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Воспоминания о детстве"Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2016/08/27/7254
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Через горку к папе на работу,
Там делов немереная рать!
Главная на каждый день забота –
Галочку из садика забрать.
         Галочка – соседка и подруга,
         Ей пока всего идёт шестой.
         Самая красивая в округе,
         И меня достала красотой.

Я большой, восьмой пошёл весною,
Нынче в школу осенью пойду,
Галочка живёт пока со мною –
Мама заболела на беду.
         Папы у Галинки вовсе нету,
         Бросил маму, верность не храня,
         И пока за чистую монету
         Сбросили подружку на меня.

Папа постоянно на работе,
Мама дома, только далеко.
И при этой маленькой заботе
Мне с Галинкой тоже нелегко.
         Мама дома с маленьким братишкой,
         Я при экспедиции живу,
         С папой мы читаем Гале книжки,
         Я её сестрёнкою зову.

Мама Гали мамина подруга,
Завлабораторией степной,
Но пока в больнице, и по кругу
Я кручусь, как чёртик заводной.
         Но устану, выдохшись, едва ли,
         Под такой судьбиной не прогнусь.
         Я люблю свою подружку Галю,
         Вырастем, наверное женюсь...

      Ташкент, 16.12.2023