Новый год

Нина Де Рябина
Новый год идёт по всей планете.
Это лучший праздник на земле.
Рады взрослые и рады дети.
Он приходит к людям в декабре.

Бой курантов слышен нам на башне.
Звоном полнит каждого мечту.
Тройка с новогодним экипажем
Мчит к тебе на всём своём скаку.

Понесутся сквозь метель и вьюгу
Дед Мороз, Снегурочка в санях.
Звёзды освещают всю округу
В самый день последний  декабря.

Белый снег завьётся в снежном вальсе, 
И хрустальный месяц засиял.
Лучшее свершится в этом часе.
Пусть закружит зимний карнавал.

Новый год – заветное желанье..
Новый год – волшебный снеговик.
В Новый год зимы седой дыханье
И прозренье – мир наш многолик.