Видим лишь то, что понимаем

Владимир Неман
Видим лишь то, что понимаем,
И не глазами- умом мы внимаем,
Мир окружающий всяк человек,
Видит по своему, из века в век.

Спорить, доказывать дело пустое.
Даже обычное, очень простое.
Всё  относительно (в мире Эйнштейна),
С чем я согласен благоговейно.

Вот Дульсинея- крестьянка босая,
Для Дон Кихота - царица, Даная,
Или простая буфетчица Рая,
Самая лучшая Васе-родная.

Наш брат разведчик, а их то шпион,
Нашему орден, тому...
Миль пардон.

Рифма такая "на раз" всем поэтам,
И потому завершаю на этом.

22.12.23