Счастье жить

Ирина Федотова Резник -Ирис
Снег летит пушистый, белый.
Небо серое в метель.
Хоть бы кто-нибудь так сделал -
В декабре б пришёл апрель.

Чтоб растаяли сугробы,
Зажурчали бы ручьи
И весенней песней чтобы
Заливались соловьи.

Только в сказке так бывает.
Жизнь не сказка, это - быль.
Все чего-то не хватает
И в душе шуршит ковыль.

Что же делать? Как бороться
Нам с воздействием греха?
Так теперь у нас ведется,
Что живем все в попыхах.

Надо взять себя нам в руки,
От унынья отойти
И сказать в печали, в скуке:
"Святый Господи, прости"

Ты прости, что унывали
И отчаивались зря,
В суете не воспевали
И не славили Тебя.

Что мы не благодарили,
Не довольствовались тем,
Сохранил что Ты нас в силе,
Не покинул нас совсем.

Надо встать нам, помолиться
И начать по новой жить,
Таин Твоих нам причаститься,
Каяться, терпеть, любить.

Верьте люди - это счастье
Жить на свете. Просто жить.
Не печалиться в ненастье.
Радоваться и дружить.