Новогоднее

Валентина Тен
Ни рыба, ни мяса груда, а сказочный персонаж,
Летит ли, ползёт ли, скачет – поздравить меня и вас!?
Дракоша, дракончик, милый, неси нам на крыльях мир!
Ты ж чудо из детской сказки, а вовсе не злой вампир.
Блестит мишурою ёлка, сверкаешь и ты чешуёй!
Верни всех мужчин скорее, верни прямо всех домой!

И ночью волшебной будет сыночка в руках качать,
Папа, что нынче призван, Родину защищать!
Так сладко сопит младенец на крепких мужских руках, –
Пока папа рядом, ребёнку ни капли неведом страх!
И нам не до жиру, дракончик, – какой уж тут жир!?
Нам пуще воды и хлеба сейчас нужен крепкий мир!

Растёт без отца девчушка и некому приласкать.
Да, случай не единичный, но можно ведь навещать!
А вот, поле боя, папе, оставить никак нельзя!
Такая у папы, дочурка, теперь, твоего, стезя.
Он за тебя и за маму – будет стеной стоять!
Судьба у мужчины, девочка, – Родину сохранять!

Кружись у красивой ёлки и маму кружи, кружи…
Придёт Дед Мороз – о мире стишок ему расскажи.
Снегурочке лишь, на ушко, шепни, что скучаешь ты.
Как знать? Новогодней ночью сбываются все мечты.
Пусть сон тебя в полночь сморит, я этого лишь и жду.
Спи, доченька, сладко-сладко, – во сне я к тебе приду!

Приду, поцелую в щёчку и нежно коснусь волос.
А хочешь, мы будем вместе ловить на лугу стрекоз?
Во сне всё-всё-всё возможно! Зимой зелены луга,
И так далеко, оттуда, до смерти и до врага!
А утром найдёшь под ёлкой подарок, что я принёс.
Ты только не плачь, дочурка, ведь папа не любит слёз.
            
      22.12.2023               В.Тен