Листопад

Нина Де Рябина
Рассыпала золото осень,
Раздула тепло своим ветром.
Хотела сорвать иглы с сосен,
Да сил не хватило на это.

Потрогала осень полянку,
Вскружила ей голову нежно.
Умеет польстить. Интриганка!
До снега вальсирует спешно.

Вальсирует осень, вальсирует,
И нас приглашает на бал.
Изящно в природе солирует
В лучах золотистых зеркал.

Осенние яркие шали
Сплела всем деревьям охотно.
Взглянула.  Листвою печальной
Ковёр простежила добротно.