Филин

Нина Де Рябина
 
Филин ухнул средь ночи,
Сон пропал, ну хоть кричи!
Может, он найдёт другое
Место пения?  Лесное?

Смежив взор, хочу уснуть.
Помолчи ещё чуть-чуть!
Дай поспать до утра хоть,
Пеньем жутким не заботь.

Он подумал лишь немножко,
Сел напротив у окошка
И заухал с новой силой.
Я внимаю: как красиво!

Я не зря тебя хвалила,
Дачный умный старожила.
Взмах крылом – и нету птицы.
Сон, приди, пусть филин снится.