Судьба и актриса, и зритель

Владимир Сатин
Я злился на долю бывало,
Частенько и небо браня,
За то, что других опекало,
Не мне доставалась броня.

Как будто меня отлучили
От благ всемогущих Богов.
По этой обидной причине
Я холоден стал и суров.

И как тут не быть щепетильным,
Судьбу обвиняя во всём?
Топил я в стакане бессилье,
Как будто играя с огнём.

Со временем, с всплеском наитий,
Я понял, что в гневе был зря.
Судьба и актриса, и зритель,
Сама адвокат и судья.

В минуты ночных размышлений,
Я понял, как разум Велик!
Что Бог нам даёт вдохновенье.
Судьба же во "тьме" проводник.