Валторна

Альбина Лир
Гладь неба выложена звуками валторны,
Что вьются, лабиринтами пьяня,
Туда, где многогласно сказочные вороны
Поют, крылами пёстрыми маня.


Там в медных зеркалах мелькают маски,
В них руки улыбаются, паря;
От самого подножья ввысь, меняя краски,
Летят мечтанья, ликом озаря.


Нить голоса плетёт пыльцой таинственный муар,
Над ним дыханье льётся через тени,
И тонкий аромат, божественный нектар
Звучит в твоих устах, как ветвь сирени.