Марине Цветаевой

Нина Де Рябина
С духовной свободой и силой любви,
С душой поэтической стать.
«Затейлив узор", что раскрасил стихи.
Навряд ли нам образ понять.

«Любовью к любви», к красоте неземной
Взмывала, как птица, душа,
И тень от её  пролегала строкой,
По лунным дорожкам спеша.

Как  женственна искренность в слове твоём,
А грусть вероятней, чем смерть,
И слоги расплещутся  летним  дождём,
Пролив благодатию твердь.