Совет Козьмы Пруткова

Александр Дутов 3
Совет Козьмы Пруткова

На Заткнуть фонтан - чудовищный совет Козьмы Пруткова

http://stihi.ru/2018/01/14/10001

Сергей Владимирович Евдокимов



Когда фонтан бурля клокочет,
Заткнуть его не каждый хочет.
Его, такое состояние
Приводит к смыслу понимания...

Пускай, не каждого, но всё же,
Козьма Прутков таков был тоже.
И ежели его несло...
Считайте, тем лишь повезло,

Кто в отдаленьи находился,
Или за деревце схватился
И не был сбит потоком слов,
Что изливал Козьма Прутков!

Порою, слова - серебро,
В молчанье злата обернётся,
Друг друга нитью оплетя,
Фонтаном всё же встрепенётся,

Эмоций море разольёт
И успокоится на время,
Носить в себе такое бремя
Лишь сможет круглый идиот.

Прутков об этом знал всегда,
Возможно в том его беда,
А может счастье и удача,
Не знали б мы о нём иначе!

22.2023 г.  Дутов А. М.