Верь в себя

Владимир Сатин
Могут ли тебя разрушить
Жизнью, болью, иль хулой,
Заглянув с издёвкой в душу,
Грязной брызгая слюной?

Я уверен, если сдюжишь,
Пошатнувшись устоишь.
Верь в себя и обнаружишь,
Что, как золото звенишь!

Кто морально умирает,
Тот сдаётся и в расход.
Не помогут крылья Рая, -
Ангел первым отойдёт.

Будь с улыбкой волевою,
И не лей солёных слёз,
Будь всегда готовым к бою,
Как игла у нежных роз.

Высоко поставь родное,
Чтобы враг достать не мог.
Не пускают к "водопою",
Жми без страха на курок.

Без характера загнёшься,
Сколько Бога не зови.
Лишь, когда победно бьёшься,
Солнце светом озарит.

Уважай себя настолько,
Чтоб закрыть пред хамством дверь.
Пусть отложится в подкорке,
Что не страшен лютый зверь.

Ни к чему большое сердце,
Как калитку открывать,
Даже у единоверцев
Есть иудова печать.

Если жить невыносимо,
То доверь тоску ночи.
Грусть во сне промчится мимо,
Жизнь, как песня зазвучит!

Царство строить из осколков
Нам порою суждено.
Слабость - это жизнь без толка.
Ты стальной точи клинок.