Судьба

Нина Де Рябина
Счастливых дней судьба считать не любит,
Считают люди их, и то не все.
А счастье -лотерейный приз, по сути,
Раскрученный судьбою в колесе.


Даёт, как в банке, нам кредит судьба,
Играет не по правилам порою
И просит нас выдавливать раба,
Как пасту, вместе с хрупкою душою.

Судьба помашет счастью из окна,
Когда оно от нас  уходит  быстро.
Оглянешься, а  улица  темна,
И счастья нет, и жизнь вся  неказиста.

Хочу я выше быть своей судьбы,
Пока не вышибло из круга жизни.
С моей дороги и с моей тропы
Не сократить мне путь до самой тризны.