Осень хвалится золотом

Владимир Сатин
Осень задорная хвалится золотом.
Не описать мне пером красоты!
Слёзных дождей было множество пролито,
Осень слезой окропляет цветы.

Так хорошо в Октябре и таинственно!
Чайками дни пролетают и пусть.
Главное, что воплощается истина,
Где-то посеяв то радость, то грусть.

Буйствует ветер, смеющийся звонко,
Что ему стоны берёз и осин?
Ночи крадутся, как серые волки,
Изголодавшись у дальних трясин.

Ночи сгущаются, будто украдкой,
Думая, что темноте я не рад.
Это напрасно, со снами мне сладко,
Если под кофе там есть шоколад.

Время дождей замещается песней.
Маки души расцветают тогда,
Где превосходно живётся, чудесно!
И не осталось от боли следа.

Счастьем кормить будут душу рассветы.
Будет сиянье убывчивых дней.
Фрейлины сердца, что кровью согреты
В бубны ударят всей мощью своей!