Сбываются пророчества фантастов...

Галина Черепкова
***

Сбываются пророчества фантастов,
Что мировой порядок нам грозит.
Боимся мы его – и не напрасно:
Исчезнуть может человек как вид.

Машинам всё доверив управленье,
Понять должны, что неизбежен сбой:
И знанья роботов и их уменье
Вдруг обернутся против нас с тобой.

Созданье клонов, биоматок даже
К хорошему совсем не приведёт.
И здравомыслящий об этом скажет,
Что с роботами крах планету ждёт.

Бездушье наказуемо природой!
И, сидя в гаджетах, читая спам,
Уже сейчас мы жертвуем свободой.
И Божий промысел неведом нам.

27.10.2023