Ёлочки нарядные

Владимир Сатин
Ёлочки душистые.
Зелени костры.
Светлые, лучистые
Взгляды детворы!

Колкие иголочки
С вызовом торчат.
Ожидают ёлочки
Праздничный наряд.

У меня в коробочке,
Что к себе влекла,
Шарики и колбочки
С тонкого стекла.

Конфетти с гирляндами,
Бантики, флажки.
Из картона ангелы.
Из фольги снежки.

Все игрушки с блёстками.
Яркий серпантин -
Всё такое броское!
В свечках парафин.

Лампочки - фонарики
Тянутся к звезде,
Как цветные "глазики"
В радужном дожде.

И мерцают ёлочки,
И за бликом блик,
А в хрустальной вазочке
Красный шёлк гвоздик.

Где-то у околицы
Новый год бредёт.
Ждут его соколики.
Детство мило ждёт.

Сказка белоснежная,
Ей не упорхнуть.
С новыми надеждами
Нам укажет путь.

У кого-то горести
Сгинут в пустоту.
Будет счастье вскорости
Дополнять мечту.

Будет свет восторженно
Славно нежность лить.
Будет лучик солнечный
Прыгая  шалить!