Морганомика

Татьяна Ульянина-Васта
Итак.

Сергей Лавров не скрывает своего возмущения действиями властей ФРГ: «Они воры, мы знаем это уже давно. До этого они были ворами в политическом смысле... Отказываясь от соглашений и пытаясь обмануть. Но теперь они воры в прямом смысле». Глава МИД РФ в четверг находится с визитом в Тунисе.


В среду было объявлено, что Федеральная прокуратура в Карлсруэ хочет конфисковать у филиала "Московская биржа", именуемого  "Национальный расчетный депозитарий" активы на 720 миллионов евро, которые хранятся в немецком филиале американского банка JPMorgan.


Кто же конкретно попал в немилость у немцев?


Жидков Виктор Олегович (на фото) - председатель правления российской небанковской кредитной организации «Национальный расчётный депозитарий» (НРД), профессионального игрока рынка ценных бумаг (осуществление депозитарной деятельности).

Жидков на эту должность продвинут бывшим первым замом Набиулиной - Швецовым Сергеем Анатольевичем, который  в 1996-2001 годах работал в немецком Ost-West Handelsbank AG, а с 2000 года возглавил московский филиал этого банка.

Пару месяцев назад, уже будучи изгнанным Набиулиной дал следующее интервью:

«Весь финансовый рынок — это большая скукота, которая в общем-то человеку не нужна. [Экономика] всегда пыталась избавиться от каких-то ненужных элементов. Биржевая торговля для чего нужна — либо продать, либо купить товары по справедливой цене. Но по большому счету биржи придумали посредников, придумали спекулянтов, придумали производные финансовые инструменты, появился какой-то кайф, драйв. И значительная часть торгов обслуживает уже не реальных продавцов и покупателей конечных», — заявил Швецов.

Подробнее на РБК:

Короче.

Немцы ударили по российскому спекулятивному финансовому рынку!

За это им честь и хвала!

Странно, по-моему, что взбеленился именно армянин Калантаров, поскольку Шевцов входит в ту группу финансовых дельцов России, которая выступает против валютного регулирования, то есть, сдерживания роста курса американского доллара относительно российского рубля, во главу угла.

Собственно, топать ножками Министру Иностранных дел РФ надо не на ФРГ, поскольку прилетело им от американского банка Моргана.  Немецкий банк - это лишь филиал американского банка JPMorgan, и ясно дело не имеет полномочий проводить подобные спец-операции на финансовых рынках.


Но Лавров-Калантарян похоже побаивается тронуть Штатовских саблезубых Тигров. И обещает громы небесные Берлину.

У нас сегодня курс доллара США к украинской гривне - 37,5964 (НБУ), а к российскому рублю - 91,7062 (Банк России).

Экономика Украины в три раза эффективнее экономики России)))

Если бы Швецовы дожали свою повестку могло быть раз в 5! В пользу Украины.