День равноденствия 22. 12. 23

Лиза Горляк Ева Чеславова
Да неужели в самом деле я -
хозяйка стихотворного изделия.
Хотя стихов от роду не любила,
всегда была мне проза самой милой.
Боготворила нежно мемуары
и запах документов жизни старой
казался правдой круче детектива.

Постарше стала и запонимала,
что в прозе тоже правды не бывало.
Да и зачем мне правда. Цветом алым
мелькнёт случайно, как ночной прохожий.
Он - правда. Вот и всё, что может
хозяйка строчек в этот день представить.
День - тоже правда, - день один из стаи.

А главное, что очень интересно, -
в нём равно ангелов и также равно бесов.
День равноденствия!  Привет тебе, привет!
Живи хоть тысячу, хоть десять тысяч лет......

P.S.
Но общеизвестная правда заключается в том,
что день 22.12 - день зимнего солнцестояния ( по-умному))