Знай наших!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В русскую девушку турок влюбился"
Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/08/31/680
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

В русскую девку влюбился... неважно.
В общем, не Ванька, а там всё равно.
И преложение сделал отважно,
Словно в слезливом индийском кино.
         Девка не больно артачилась долго –
         Лишь бы не Ванька, а там наплевать,
         И с осознаньем супружьего долга,
         Быстро нырнула в чужую кровать.

И в остальном не особенно споря –
Что же там спорить, жена есть жена! –
Жить перебралась с супругом за море,
Поиском счастья в любви сожжена.
         Парень, не зная про русских повадки,
         Думал, что будет всё в жизни о кей,
         Девка свои заводила порядки,
         Мужа держа на крутом поводке.

Вряд ли имел басурман представленье
О предпочтениях русской души,
Только такие её проявленья
Были для парня не есть хороши.
         Но ведь любил и терпел понемногу,
         Хоть и Горгоной подругу прозвал,
         Но и не съел, потому, слава Богу,
         Что людоедом вовек не бывал.

Нынче не нашему парню непросто,
С русской супругою жизнь нелегка.
Русских не тронет такая короста,
А басурману облепит бока.
         Русских девиц по земле продвиженье
         Нынче в особо высокой цене –
         Это такое у нас достиженье
         В в русско-чужой виртуальной войне!..

      Ташкент, 16.12.2023