Премьера

Александр Сидоровнин
1000500 вариант стиха «Премьера»
***
Как обычно — дамы, кавалеры,
В одиночку или тет-а-тет.
Мы живём, кто с верой, кто без веры,
Кто-то чтя, а кто не чтя Завет.

Дело даже не в заветах с верой,
По вопросу — как нам век прожить?
Кто-то выбирает бледно-серый,
Кто-то красным будет всё багрить….

И к себе по-разному мы строги,
Посчитав — отмолим как-нибудь —
Выбранной дорогой, те же ноги,
Тот же самый продолжают путь.

Задаём вопросы, ждём ответы,
Годы безвозвратные бегут.
Кто-то чтит, а кто не чтит заветы,
Выбирая сроки и маршрут.

Кто-то мимо, кто-то бьёт пороги –
Синагог, мечетей и церквей.
Кто-то помнит, что сказали Боги,
Кто не помнит и учителей.