Дед и сказка

Владимир Сатин
Ты, дед Мороз, побудь сегодня ласков,
И очаруй на праздник своей сказкой,
Где грозный царь не делает погоды,
Где мирно уживаются народы.

Где горя нет, и вкрадчивой печали,
Где дураков с принцессами венчают,
Где на печи зимою ездить модно,
Где сытно, и счастливо, и свободно.

Где куры золотые несут яйца,
Где зло песком уходит между пальцев,
Где на пиру потешимся задаром,
Попив пивка с медком, или нектаром.