У нас свой дед

Владимир Сатин
У нас свои обряды, свадьбы.
В Великом Устюге свой дед.
Его, там, дивная усадьба
Сияет снежно много лет.

Под Новый год, беловолосый,
Примчится с внучкой дорогой, -
И ничего, что с красным носом,
Он замечательный и свой!

Деревья в серебро одели.
От снега радостно, светло!
А в их нарядах краски гжели,
Жар-птицы синее перо.

Снегурочка, скажу без лести -
Под ореолом  чистоты.
Ржаные косы у невесты,
Лица прекрасные черты.

Они, с упряжкою оленей,
Промчатся через всю страну.
Бубенчики, звеня нежнее,
Настроят праздника струну.

Свои владения проведав,
Украсят ёлку для ребят.
Подарки сладкие, от деда,
Все карапузики съедят!

Я, до сих пор, Морозу верю,
Хотя уже за шестьдесят,
И ухо прислоняю к двери, -
Вдруг мне из сказки постучат.

И пусть Морозу ровня Санта,
Но россиянам он чужой.
Ему не ведомы куранты,
И наш характер непростой.