Время бежит, а война не забывается

Владимир Сатин
Бежит сквозь пальцы времени песок,
Безудержно секундами сочится,
А седина покрасила висок...
Уходят дорогие сердцу лица!

Война уже закончилась давно,
Но наш Солдат её не забывает.
Он горечи испил глоток до дна,
И о боях, не понаслышке, знает.

Под солнышком нам место сохранил,
Чтоб в вечность лучик солнечный пробился.
Нам Родину от боли заслонил.
Мой ветеран, тобой хочу гордиться!

Готовились к отправке поезда
У стоптанных, обветренных перронов.
Дымили паровозы, как - всегда,
В короткие отрезки перегонов.

А горе прошагало по стране, -
Людской ресурс был крепче всякой стали,
И до фронтов, звенящие уже,
Бежали, словно нити магистрали.

И умывалась от дождей земля,
Весь пот и горечь напрочь удаляя.
И удивлялась кровушке заря,
Что всполохи роняла от печали.

Война желала мирное стереть,
И в тяжкое глумление пуститься.
Доспехи одевала даже смерть,
Чтоб в танке по дорогам прокатиться.

А кровь солдата так была сладка,
Хлестала, как на бойне и со свистом,
И "приросла" к оружию рука,
И взгляд был от сражения неистов.

Летело над долинами ура!
Врага разили материнским словом.
И не было спасенья у врага -
Бежал, теряя в панике подковы.