Поле белого белее

Владимир Сатин
Поле белого белее.
Подморозило шугу.
В сонных парках и аллеях
Ёлки здравствуют в снегу!

Небо парусом жемчужным
Нависает над рекой.
День студёный, но не вьюжный
Прислонился к пню "щекой".

А снежинки так беззвучны,
И легки, как мотыльки.
Нет поры зимою лучшей,
Где снежка мягки "мехи"!

В горле спазмы упоенья
От правдивой красоты!
А в зиме есть вдохновенье, -
Воплощает в жизнь мечты.

Лёд лазурный под пятою.
О своём зима поёт,
И кропит водой святою
В Рождество, на Новый год.