Зима и морозный ангел

Владимир Сатин
Снежок искрит на хвойных лапах,
И очень мил моей душе!
Как будто белой лёг заплатой
На поле сонное уже.

Морозный ангел, всем дыханьем,
Студит притихший ручеёк,
И тот становится хрустальным,
Как ледяной зимы зрачок.

Небесный свод не в блесках ртути,
Как был в дождливом ноябре.
Пришла зима, пока без смуты,
Сияя в дивном серебре!

Сорочьи слышу пересуды
На непонятном языке,
Как будто славят они чудо,
В бору, что ходит налегке.

Зима ещё не колобродит,
И не метельная совсем,
А убелённая природа
Стоит вся в сказочной красе!

Зима ступает еле слышно,
Морозной хваткою не рвёт,
И не выламывает "дышло",
Поры январской всуе ждёт.