Поверить новогодним чудесам

Надежда Назарова 5
И снова дни уходят безвозвратно,
Уносят всё, что хочется забыть,
И тех, кого вернуть бы мне обратно,
Но путь назад неведом для судьбы.

За окнами пушинки в ритме танго *
Кружат неспешно в снежном декабре.
Слагает сердце грустно песню танка **
С мольбой к суровой жизни: «Будь добрей!»

Безмерно захотелось стать счастливой,
Поверить новогодним чудесам.
В шампанском золотистом, чуть с отливом,
Все беды фатум пусть утопит сам.

Струится шёлк, ласкает платье кожу,
Щекочут шею локоны волос,
А я свои желания итожу,
По пунктам, чтоб всё в будущем сбылось.

Но отвлеклась: лирические строчки
О звёздной ночи, ёлочных огнях –
Из-под пера. А время не отсрочить,
И скоро полночь. Рифмы отгонять?..


Под бой курантов сжечь записку?.. Только
С улыбкой отложила лист легко.
...Луна как мандариновая долька
Глядит в заиндевелое окно.

    14.12.2023 г.

* Танго – это грусть, которую можно станцевать (из интернета).
** Поэт Цураюки (IX — начало X века) даёт определение танка (с яп. – «короткая песня»)
как поэзии, «корни которой — в человеческом сердце».

(Временные Хроники Марафон Симфония чувств 4-ый тур – Счастливая песня души http://www.stihi.ru/2023/12/07/1888) –
2 место по итогам http://www.stihi.ru/2023/12/22/3858