Кому нет 18

Ольга Сараф
Это для тех, кому нет восемнадцати,
Кто, не напялив дресс кода броню,
В тусклый инферно за гранями ясности,
Что на какой-то залёг авеню,

Не окунается. Мир перепачканный
Можно оставить, ныряя в нору.
Можно под грибом от призрака мрачного
Спрятаться. Можно затеять игру.

Можно. И нужно. Пока что играется…
И не смолкает ликующий хор.
Солнце покуда на зов откликается,
В тайные двери стучи, фантазёр!..