Новогодняя елка

Владимир Сатин
Новый год. Звучанье скрипки.
Пахнет ёлочка смолой.
Сто шаров висят на нитках,
Не проткнёшь стекло иглой.

Новогодние игрушки
Обвивает серпантин.
Из картона есть зверюшки,
Дождь на них из золотин.

Свет от свечек ёлки праздной.
Плачет слёзно парафин,
Втихаря, благообразно,
К потолку пуская дым.

Сотня спелых мандаринов
В хрупких вазах, с хрусталя.
Дед Мороз стоит картинно,
Что-то сладкое суля.

На столе вскипают вина,
А из горла рвётся стих:
Станет тостом благовидным,
Иль тирадой слов пустых.

И не быть ему ядрёным
Пожеланием зиме:
Пусть рассудят две вороны,
За окошком, в полутьме.