Она любила ненавидеть...

Владимир Трофимов Художник
Она любила ненавидеть
и ненавидела любить.
Я мог легко её обидеть,
но думал - быть или не быть.

Я вспоминаю ужас этот
и разговоры с ней в уме,
такой шизофреничный метод
мне помогал дышать во тьме.

Слонялись призрачные типы,
не таял снег на их плечах.
Как строй солдат молчали липы,
я не страдал в таких местах.

Читая вывески от скуки,
я брёл, о жизни размышлял.
Шёл дождь, в грязи я пачкал брюки
и с жадностью курил "Опал".