Душа и плоть

Валерий Грабаров
Как меня погребут,мне на это плевать
Закопают,сожгут,будут плоть изучать
А от плоти есть прах,там душа улетит
Ведь бессмертна она,но нам это претит
Интересно мечтать,вечно хочется жить
И зачем умирать,просто взять,запретить
Но природа не даст,всё продумано в ней
Смерть естественный ход,а душа твой трофей
И у каждой души,есть какой-то там дух
С ним общение на ты,если есть у вас слух
Дух экзамен сдаёт,кто ты в жизни такой
Если в пятки ушла,то по жизни пустой
Верить в душу,иль нет,тут решаешь ты сам
Где здесь правда,где бред,обращайся к богам
Бог быть должен один,остальные не в счёт
Он для всех господин,во вселенной живёт
Ну а коль атеист,оставайся собой
Это будет честней,чем ханжа с паствой той
Где заблудших овец,бог к себе призывал
И на страшном суде,сам грехи совершал
Кого в рай,кого в ад,издаёт он указ
Милосердие есть,но оно не для нас
Искупление грехов,это рынок богов
Грех элитный товар,что понятно без слов
Ох уж эта душа,в бога душу и мать
Не даёт ни какого покоя
Так мне хочется знать,где я буду летать
И какая дальнейшая доля
Да и вечность страшит,надоест ведь летать
Надо где-то упасть,приземлится
И в кого там ещё,будут душу вселять
Там и станет она матерится
Мы сосуд для души,где она как в тюрьме
Хочет вырваться вновь на свободу
А не ползать внутри,в этом самом дерьме
Всё загадили,даже природу
Есть душа или нет,как нам то доказать
Говорят,что душа вес имеет
Как покинула плоть,так пора умирать
А в неволе душа заболеет
У души есть характер,а значит мозги
Да и в душу не лезь,неприлично
Если должен душе,то отдай ей долги
Сдал экзамен при жизни,частично
Ну зачем нам душа,если мы без души
Души умерших в нас не вселились
Мы бездушными стали,без всякой борьбы
Все ворота для душ и закрылись
Равнодушным стал мир,к боли,бедам других
Равнодушие в нас процветает
Вместо душ мы имеем,душонки чужих
Милосердие дух отвергает
Мир жестокий и злой,души в нём не живут
А летают какие-то твари
И не хочет душа,лезти в грязный сосуд
Когда чистые души пропали

01.12.2023г