Бежит по снегу белый конь

Владимир Сатин
Зимы, чудесной, стан обвит
Одеждой чистой, снежно-белой.
Морозцем день бодрит умело,
И солнце выкатил в зенит.

Бежит по снегу белый конь,
И от копыт осколки - льдинки.
Дорогу знает он к заимке,
Горячий, пылкий, как огонь.

Готовы сани там, хомут...
Как будто дал вернуться слово.
Дед ожидает белобровый,
Пообещав с овсом приют.

Заждались все детишки их
С своими новыми стихами,
И, встав пораньше, с петухами
Терзают попусту родных:

Приедет в гости ль дед, когда,
А привезёт подарков сколько?
А из какого шуба шёлка?
С чего у деда борода?