Никакой особой нежности

Сергей Ситкевич-Адровский
                Никакой особой нежности
                Не питаешь ты ко мне.
                Просто навык, прежней свежести
                Пробуждаю в тишине.
 
                Просто сумрак одиночества –
                Льнешь к неясному окну. 
                Зябко. И согреться хочется,
                А доверья нет огню.

                Просто нудно ожидание.
                Рой маршруток у метро. 
                Просто нужное свидание
                Двадцать лет назад прошло.

                Просто грустно. Много сложностей.
                Быт меняется на Жизнь.
                Все былое – в невозможности,
                А наутро – виражи

                Разгоняющейся вечности
                Мнутся выстуженным днём.
                Тело требует беспечности
                И, желательно, вдвоем.

                Просто жаждется безбрежности
                В облаках… на простыне...
                Никакой особой нежности
                Не питаешь ты ко мне.