Устал - смени режим

Владимир Сатин
Устал - смени режим, уклад,
Или этап начни свой новый.
Смени наскучивший наряд,
Уже на светлый и весёлый.

Печали мёдом подсласти,
И завари чайку получше.
Чайком ближайших угости,
И сам собой, хоть раз, побудь же.

А можешь кофе заварить,
Такой волшебный, ароматный,
Чтоб по глоточку его пить,
Вкушая трюфель шоколадный.

Возьмись и в доме приберись,
Чтоб было чисто, аккуратно.
На сон грядущий помолись,
Перекрестившись троекратно.

И полежи чуть-чуть в воде -
Она нервишки успокоит.
Их надо ведь держать в узде.
Вода все напряженье смоет.

Себе на век пообещай,
Что ты себя такого любишь.
Что человек ты, не лишай,
И, что амебою не будешь.

Живи в любви - она чиста.
Самим собою быть не трудно.
Ты - порождение Христа,
А это, просто, очень чудно!