Ждать лодку...

Игорь Касько
Ждать лодку с туманного берега
и жечь костерок, как маяк...
С повадками Витуса Беринга
на берег нагрянет моряк.

Он, чу'дно коверкая лексику,
признается в братской любви
и трапную ветхую лесенку
приставит, мол, "welcome!", "плыви!"

Ты сделаешь шаг... И туманное
рассеется море. И свет
прольётся. А времени манна
растает, как мартовский снег.

22-24.12.23.