А есть ли что у человека?

Елена Кустовская
А есть ли что у человека?
И что ему на что дано?
Силен ли, слаб или калека,
Литой сосуд иль решето.
Я слышала,  что все,  что в мире
Для Господа есть суть одно.
Прямой чертой или в пунктире
Всё,  что случается - добро.
Как сложно боль принять при этом.
Для человека боль есть зло.
Художником,  творцом, поэтом
О том  рассказано давно.
А есть ли то,  что постоянно?
Что с человеком точно есть?
Работа,  как это ни странно,
Свобода,  дух,  природы сень.