Идет декабрь

Владимир Сатин
Идёт декабрь в своих снегах,
Дорогой белых караванов.
Луна, как будто вновь в бегах,
И ищет знойного цыгана.

Она сияет, как серьга,
Проникнув за предел тумана,
Посеребрив лосю рога,
Ночные высветив поляны.

Предвосхищая светлый день,
Что заготовил белой пряжи,
Она присела на плетень,
Красуясь в дивном антураже!

В ночи луна цыгана ждёт,
Который поцелует нежно
В уста её, под Новый год,
Что обещал быть очень снежным.