Зайчонок зимой

Владимир Сатин
Примерил лес холодные обновы.
Студёный ветер серебрит следы.
Вдыхаю запах липкий я, еловый,
Смотрю и за агонией воды.

Что стала потемневшею, свинцовой,
И два часа знобит, рябит её.
Недавно ручеёчек был весёлым, -
Журчал и говорил, что он поёт.

Берёзоньки, озябшие моментом,
Потрёпанные ветви уронив,
Цветные видят сны, как киноленты,
Где листики зелёные у них.

В рожок ольховый дунет в вечер вьюга,
И закружит с метелицей снежок.
Он встанет в рост, сугробами в округе,
Накинет "шапку" в поле на стожок.

Зевнув, зайчонок выкатится в утро,
Сидевший ночь под вогнутым пеньком.
Он побежит за мамкой, видя смутно,
В нависшей дымке, к ней за молоком.