Крепость

Юрий Васильевич Королев
Героическим бойцам СВО, отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей Родины, посвящается.

К Р Е П О С Т Ь

Четвёрка солдат безотказных;
Им дан был приказ: "Удержать!"
Покинутый дом на пригорке
Врагу ни за что не сдавать!

И каждый из них в миг затишья,
Как "Отче наш" стал повторять:
"За стенами этого дома
Сестра моя, братик и мать!"


Мы бойцы Неприступной Крепости
И пусть нам судьба - умереть;
С разбитых стен дома этого
"Браткам" на восток не смотреть!

Пулемёт отглотал  патроны,
До дна опустел патронтаж;
"Позаботьтесь о наших близких";
Теперь этот дом только наш!

И с 41-го эхо
Твердит, повторяя слова:
-  "Я - крепость!".. "Я - крепость!".. "Я - крепость!"..
- "Мы - крепость!" - ответ сквозь года!

19 декабря  2023 года.