Ядовитая красота

Аскет 2
В чёрной реке холодна вода,
Но сердце твоё холоднее.
Осколок в груди из неталого льда,
А мысли ночи твои темнее.

Влюбиться в тебя - означает пропасть,
Добровольно обречься на муки.
От невзаимности и равнодушия пасть,
Наложить на себя от чувств руки.

Кто пойдёт за тобой, тот уже не жилец,
Лишь бледная тень с пустым взглядом.
Ты самой отрешённости образец,
Красота обрамлённая ядом.