Ночь невыносимо тягостна

Маргарита Виттих
Кромешна.
Тишина вокруг какая!
Я засыпаю, погружаясь в сон неспешно,
Я точно знаю: в глубине сияющий там свет.
Дойду туда я или нет,
Увижу ли его и распознаю,
Пока не дать ответ.

О как у покоя подножия
Ничтожна ночь глухая.
Пустая, сырая.
Меня собою накрывая
В одиночестве ждёт рассвет.

А я уж далеко, брожу во сне по саду,
Гляжу с усладой на яблонь расцвет.
Тепло, солнцем воздух прогрет.
Я наслаждаюсь наградой
За величину прожитых лет.

И сердце стремится
С миром Божьим слиться,
И Душа за ним вслед,
И я становлюсь Его частицей,
И сам излучаю свет.

Что только не приснится,
Когда в мыслях хранится
Начала человека секрет.