22-го Декабря...

Олег Красовский
Мы ведь вам – не дикари,
Повключали фонари...
Даже днём они горят –
Энергетикой – сорят...

Почему же – не сорить,
В тёмный день – светло дарить?
А у нас – Её избыток,
Темноты – могучий свиток...

Двадцать второго Декабря,
Энергетикам пора –
Повключать все фонари,
Танцевать там до зори...

Ощущать Зорю и днём,
Не под тем – другим огнём...
На работе – танцевать,
Друга-дружку – поздравлять...

Ещё Ленин – наш Ильич,
Ввёл тот Праздник – он велич...
Двадцать второго Декабря,
Наливать вино – пора...

Те бокалы – поднимать
И друг-дружку – поздравлять...
Только так – вино то пить,
Чтоб до дому – доходить...

Своим ходом – не в такси
И друг-дружку – не нести...
Ведь – рабочий это день,
Президенту было лень...

Не рабочим – день назвать,
Вместе с нами – танцевать...
Я пришлю Ему – сей стих,
Он внесёт в Закон тот стрих...

Двадцать второго Декабря,
Закричим мы все – Ура...
Будет Праздником для всех,
Он исправит этот грех...
22.12.2023