Ах, как давно всё было это...

Валентин Манухин
               Людмиле

Была весна, и луг с цветами,
Где дождик с солнцем
            над рекой,
Колечком радуги над нами,
Обнял с намёком
            нас с тобой.

Мы были молоды, смеялись,
Сердцами пели о любви,
А рядом с нами состязались
Среди черёмух соловьи!

А как мы оба
            были рады –
Казалось,  пела вся страна:
Я у роддома,
            у ограды,
А ты – с сынишкой у окна!

Стезя армейская сурова,
Но шла со мной
            достойно ты:
Любовь была нам,
            как опора,
А дети – дар нам,
            как цветы…               
        …….
Ах, как давно
            всё было это:
И нет тебя, и нет  Весны,
Ушло и ягодное Лето,
А вслед - осенние цветы...






Картинка из интернета