Предновогодняя пора

Светлана Лисиенкова
                Всех друзей и добрых людей, заглянувших в гости,
                поздравляю с наступающим Новым годом!
                Счастья, здоровья, любви и мира всем...

Предновогодняя пора…
Столпотворенье и сиянье…
Летит куда-то мирозданье
Как с горки снежной детвора.

И долгожданных этих дней
Нет и нарядней и милее.
Повсюду торжествуют ели
В разливах праздничных огней.

И снегом весело скрипя,
Шагают рядом несерьёзность,
Восторженность и окрылённость.
И каждый весел, как дитя.

Души порывы высоки,
Дурных не хочется раздумий.
Надеждой растревожен улей,
И верой в счастье вопреки.

Предновогодним дням светить
Во тьме сомнений и терзаний!
Сияет мир, как шар хрустальный,
Ах, лишь бы только не разбить…