Не обижайте твёрдый знак в помощь учащимся

Светлана Владимировна Пожидаева
   Как-то раз ТВЁРДЫЙ ЗНАК решил выяснить отношения с братом – МЯГКИМ ЗНАКОМ, шутки которого не нравились ему. Мягкий Знак называл брата прилипалой, влюблённым в ПРИСТАВКИ, у которых был такой же твёрдый характер, как и у ТВЁРДОГО ЗНАКА. Свою твёрдость он показывал перед буквами Е, Ё, Ю, Я. Как только появлялось слово с приставкой, оканчивающейся на твёрдую согласную, он тут же пристраивался за ней, приглашая Е, Ё, Ю, Я стать рядом с ним. Это была его основная любимая работа: разделять приставки и корни, поэтому и назвали его РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫМ.
    Он стоит и в подЪезде, и в обЪявлении, участвует и в сЪёмках, а адЪютант с ним чувствует себя настоящим офицером.
     Вот поэтому ему обидно, что ученики не замечают его твёрдый характер и путают его с Мягким Знаком. Если бы он мог озвучивать себя, он сказал бы ученикам: «Я вас прошу не путать меня с братом. Я стою только после приставок перед Е,Ё,Ю,Я, а мой брат очень мягкий. Он никогда не стоит после приставок, а старается спрятаться в корень, смягчая, разделяя, иногда превращая одни слова в другие: МЕЛ – МЕЛЬ, ЖАР – ЖАРЬ. Он настоящий актёр, играющий разные роли». Всем хорош брат, но  приставки не допускают его к себе, потому что он слишком мягкий, чтобы стоять за ними.
          Ребята! Не обижайте братьев. Пусть каждый из них занимает своё место в ГРАММАТИКЕ.