Дырокол

Виктор Печерских
                Шуточно-философское стихотворение
дырокол давно искал бумагу подходящего формата,
блестит булатной сталью ножик стержневой,
нашел без дырки, хороша для компромата
и сделал предложенье: "будь со мной"
бумага согласилась-дрожит и млеет,
а дырокол по-деловому дырку сделал
(уж это он умеет),
пошел искать других без дыр-
и осудить его-ну кто из вас посмеет,
с готовой дыркой может быть, к примеру, сыр,
бумаге статусной и деловой-никак без дырки,
будь хоть простой, хоть меловой и хоть копиркой,
бумага без отверстий -черновик
а все в "обойме" хотят быть.
бумаге дырки делает не каждой.
по гераклиту, с небольшой поправкой,
где был уже, не "входит" дважды!
судить его за это-моветон:
таким был дырокол рожден,
таким умрет при переплавке.

Декабрь 2023