Вот и кончилась жизнь

Дочь Великого Отца
Вот и кончилась жизнь, завершилась дорога
Красным пламенем вдруг отгорела любовь
И последняя мысль и немая тревога
Вдруг пронзила лицо и исчезла насквозь

Вот и кончилась жизнь, прекратились страданья
И душа словно птица, метнулась в окно
Распластав два крыла, закончив метанья
Устремилась туда, где жила уж давно

Вот и кончилось всё, всё, что так тут держало
Эти мысли, дела, руки взрослых детей
И в один только миг, это всё потерялось
Дверь открылась иная и выход за ней

Вот и кончилось всё, но ведь это начало
Не кончается жизнь, это только этап
Это только фрегат доплыл до причала
И убрал белый лайнер, после взлёта свой трап

                21.12.23



Посвящается безвременной кончине Людмилы, матери подруги, ушедшей 20.12.23