***

Валентин Таборов
С упорством мамонта

он шел на Север.

Что ждет его мама там,

он твердо верил.


С упорством мамонта,

хотя сам мамонтенок.

Обходил он капканы,

хватало силенок...


Но люди сидели

за ближним сугробом.

Они его съели,

запив самогоном.


Таков наш удел,

доказал нам всем Дарвин.

И закон: не убей,

потому нам был даден.


Но разве способен он

сдержать аппетит?

И снова восторженно

зовет горн и трубит...