Разные Миры

Лидия Кулиш
Свидание с русалкой

Шумело, играло свинцовое море
В песчаных глазах рыбака.
Волна отражалась во взгляде спокойном -
Густая, седая волна.

С прохладным дыханьем морского прибоя,
С шумящим шуршанием волн
Выходит она, и волнуется море,
Волнуется сердце его.

Безмолвно сидел - неожиданный случай,
Возникший из пены волны.
Она ему пела, тот голос был звучен
И чист, словно, капля росы.

Ты здесь, а я там, в глубинах прохладных.
Мой мир необъятно красив.
А ты человек, что ты хочешь проклятый,
Свой невод в мой мир  опустив?

От гнева Богини не чувствовал страха -
Улыбка в песчаных глазах,
Глубокое небо, морская прохлада,
И ветер в её волосах...

Мой невод – игрушка в масштабах  стихии,
Мой мир был надломлен не раз,
Живущий без мира в затоптанном мире
Не видел подобных прикрас.

Она ему пела, и солнце в закате
Писало на море сюжет.
Наш мир в глубине его восприятий.
И в мире без мира есть солнечный свет.