Очередной посыл России Из цикла Спец. операция

Векшина Людмила2
Очередной посыл России
Из цикла «Спец. операция»

Очередной посыл России:
- «УкрАйне нечем помогать…», -
послали Запада мессии…
Но им привычнее солгать,
чтобы Россия, поубавив
своих намерений кураж,
к защите минимум оставив,
направив дух народный наш
на все-победное веселье:
- «Вон мы какие… - ого-го…»
Да «вечно врущим», нет доверья,
добьёмся сами своего:
нацизма полного сверженья
в исконно русских областях
и мирной жизни возвращенья,
где мир и дружба при друзьях…

К исходу уж второго года
с начала эСВэО-шных дней
чудачить стала и природа
с душевной жалости своей,
что гибнут люди и страдают
с тщеславья горстки гордецов,
затеявших войну, - «Бывает…» -
взгляд равнодушных «простецов»
… Вновь снегопад сменила слякоть,
чернеет под окном земля…
Чтоб в будущем от войн не плакать,
дать передых врагу нельзя! …
***
Сюжет построен на повторяемом в радио - новостях мнении, будто США не имеют средств для продолжения войны на Украине и хотели бы, чтобы это делали страны Евросоюза, которые и сами понесли убытки из-за отказа от российских газа и нефтепродуктов, что повысило стоимость энергетических ресурсов во всём мире и усложнило жизнь в Цивилизованной Европе…
21.12.2023г. Векшина Л.А.